検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和鉄の文化    

著者名 井塚 政義/著
著者名ヨミ イズカ,マサヨシ
出版者 八重岳書房
出版年月 1983.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001050091659一般書564/65/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000481191
書誌種別 図書
書名 和鉄の文化    
副書名 その系譜・美・技術の魅力
著者名 井塚 政義/著
著者名ヨミ イズカ,マサヨシ
出版者 八重岳書房
出版年月 1983.9
ページ数 216p
大きさ 20cm
分類記号9版 564
分類記号10版 564
書名ヨミ ワテツ ノ ブンカ
副書名ヨミ ソノ ケイフ ビ ギジュツ ノ ミリョク
件名1 鉄-歴史
言語区分 日本語



内容細目

1 消化管で食品機能性を媒介する未知因子の解明   1-3
村上 明/著
2 食品タンパク質の熱安定化技術の開発   5-7
村岡 貴博/著
3 材料のガラス-ラバー転移に基づく温調圧縮成型技術の確立   9-12
川井 清司/著
4 日本食における「食べる順序」の研究   健康維持・増進に対する有用性の科学的検討   14-17
矢部 大介/著
5 メタボリックシンドローム発症予防におけるバターミルク継続的摂取の有効性検討   19-22
小林 利寛/著
6 安心かつ安全な食品製造のための新たな抽出技術の開発   24-27
大田 昌樹/著
7 脂肪組織の質的変化から明らかにする香辛料成分の機能性プロファイル   29-32
小堀 真珠子/著
8 バイオフィルム剝離効果が高い香辛料抽出物の探索   34-37
上田 晃弘/著
9 日本における山椒利用の体系化   遺伝的分類による食味特性・官能特性の特徴づけと食文化的考察   39-43
永野 幸生/ほか著
10 遊離脂肪酸受容体を活性化する香辛料成分の探索   45-48
柴田 貴広/著
11 高齢者の味覚閾値および嗜好性に及ぼす運動の影響   50-56
林 由佳子/著
12 食中毒原因菌であるカンピロバクター属細菌に特異的な生育阻害剤の探索   58-60
大利 徹/著
13 腸管出血性大腸菌を保菌しない家畜を育てるための腸内フローラ研究   62-65
井口 純/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。