蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000640407 | 一般書 | 610.4/ナガ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000983880 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食は土にあり |
副書名 |
永田農法の原点 |
著者名 |
永田 照喜治(1926~)/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ テルキチ |
出版者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2003.6 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7571-2115-6 |
分類記号9版 |
610.4 |
分類記号10版 |
610.4 |
書名ヨミ |
ショク ワ ツチ ニ アリ |
副書名ヨミ |
ナガタ ノウホウ ノ ゲンテン |
内容紹介 |
内容紹介:人は風土によって形作られます。風土は、人に食物を与え水を恵み、快適な、時には厳しい環境をもたらし、そのゆりかごの中で人を育みます。野菜本来の活力を最大限に引き出す「永田農法」の原点と研究到達点が今、明らかに! |
著者紹介 |
著者紹介:1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。独自の農法を「永田農法」として確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。 |
件名1 |
農業
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる