検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の酒  朝日選書 569   

著者名 吉田 元(1947~)/著
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1997.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001052600721一般書080/13/569閉架三丸書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000001487
書誌種別 図書
書名 江戸の酒  朝日選書 569   
副書名 その技術・経済・文化
朝日選書
著者名 吉田 元(1947~)/著
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1997.1
ページ数 235p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-259669-4
分類記号9版 588.52
分類記号10版 588.52
書名ヨミ エド ノ サケ
副書名ヨミ ソノ ギジュツ ケイザイ ブンカ
内容紹介 内容紹介:甘口から辛口へ。上方に発した新たな技で各地に名酒を生んだ杜氏。幕府の統制と振興策の間で生き残りに賭ける経営者。江戸三百年に洗練され、磨き上げられた日本酒。酒造りの技術と社会、文化を探る。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1947年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、種智院大学仏教学部教授。著書に「中世の光景」「日本の食と酒」など。
件名1 清酒-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。