検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国食探検    

著者名 周 達生/著
著者名ヨミ シュウ タッセイ
出版者 平凡社
出版年月 1994.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051789111一般書596/718/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000490360
書誌種別 図書
書名 中国食探検    
副書名 食の文化人類学
著者名 周 達生/著
著者名ヨミ シュウ タッセイ
出版者 平凡社
出版年月 1994.5
ページ数 246p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-82875-2
分類記号9版 596.22
分類記号10版 596.22
書名ヨミ チュウゴク ショク タンケン
副書名ヨミ ショク ノ ブンカ ジンルイガク
内容紹介 内容紹介:駱駝のコブも豚の顔もカブトガニもニシキヘビもサソリもみんな、御馳走だ。広大豊饒な中国の食を食べ尽くし、文化としての食の奥深さを説き明かす。中国を中心のフィールドとして紹介する食の文化人類学。*
著者紹介 著者紹介:1931年神戸市生まれ。本籍は中国。甲南大学文理学部理学科卒業。現在国立民族博物館教授、総合研究大学院大学文化科学研究科教授。著書に「動物誌」「中国の食文化」など。*
件名1 料理(中国)
件名2 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。