蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
新家庭科・生活全書 第2巻 食物篇
|
出版者 |
ひまわり社
|
出版年月 |
1956 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001050138948 | 一般書 | 590/26/2 | 閉架B | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000494966 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新家庭科・生活全書 第2巻 食物篇 |
出版者 |
ひまわり社
|
出版年月 |
1956 |
ページ数 |
290p(図版共) 表 |
大きさ |
19cm |
書名ヨミ |
シン カテイカ セイカツ ゼンショ |
注記 |
内容:食物と栄養(有本邦太郎) 栄養の必要量(稲垣長典) 消化と吸収(稲垣長典) 食品の買入れ計画(黒川淳子) 食品の貯蔵(川島四郎) これからの食生活(桜井芳人) 日本料理の知識と実際(亘理ナミ) 中華料理の知識と実際(亘理ナミ) 西洋料理の知識と実際(上田フサ) 食品の加工(川島四郎) 調理の燃料と器具(沼畑金四郎) 台所について(桜井省吾) 西洋料理のエチケット(小林文子) |
注記 |
沼畑金四郎,氏家寿子監修 |
件名1 |
家政
|
件名2 |
家庭科∥研究・指導
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる