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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩辛・くさや・かつお節    

著者名 藤井 建夫(1943~)/著
著者名ヨミ フジイ タテオ
版表示 増補
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000780229一般書667.6/フジ/閉架館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000747945
書誌種別 図書
書名 塩辛・くさや・かつお節    
副書名 水産発酵食品の製法と旨味
著者名 藤井 建夫(1943~)/著
著者名ヨミ フジイ タテオ
版表示 増補
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.6
ページ数 121p
大きさ 21cm
ISBN 4-7699-0947-0
分類記号9版 667.6
分類記号10版 667.6
書名ヨミ シオカラ クサヤ カツオブシ
副書名ヨミ スイサン ハッコウ ショクヒン ノ セイホウ ト ウマミ
内容紹介 内容紹介:魚介類を原料とする発酵食品のうち、塩辛、くさや、しょっつる、馴れずし、糠漬け、かつお節を取り上げ、製造に関与する微生物の種類等を解説。またこれら発酵食品の伝統技法に含まれる科学的意味を考察する。92年刊の増補。
著者紹介 著者紹介:1943年京都市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。東京水産大学食品生産学科教授。農学博士。専門は食品微生物学。著書に「イカの栄養・機能成分」「食品の保全と微生物」など。
件名1 水産物
言語区分 日本語



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