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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の食文化    

著者名 原田 信男( 料理研究)/編
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 小学館
出版年月 2014.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001615887一般書383.8/ハラ/人文3(38)館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002277335
書誌種別 図書
書名 江戸の食文化    
副書名 和食の発展とその背景
著者名 原田 信男( 料理研究)/編
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 小学館
出版年月 2014.5
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-09-626618-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ エド ノ ショクブンカ
書名ヨミ エド ノ リョウリ ト ショクセイカツ
副書名ヨミ ワショク ノ ハッテン ト ソノ ハイケイ
注記 文献:p203~206
注記 「江戸の料理と食生活」(2004年刊)の改題,再編集
内容紹介 内容紹介:1日3食の生活習慣、高級料亭から屋台まで豊富な外食産業、旅行先で楽しむ名物料理など、現代日本人の食生活の基礎が形づくられた江戸時代。四季を大切にし、土地に根ざした食材と調理法を工夫してきた江戸の食文化を紐解く。
著者紹介 著者紹介:〈原田信男〉1949年生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。博士(史学、明治大学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(日本)-歴史
件名3 日本-歴史-江戸時代
言語区分 日本語



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