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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001615887 | 一般書 | 383.8/ハラ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002277335 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸の食文化 |
副書名 |
和食の発展とその背景 |
著者名 |
原田 信男( 料理研究)/編
|
著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-09-626618-2 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
エド ノ ショクブンカ |
書名ヨミ |
エド ノ リョウリ ト ショクセイカツ |
副書名ヨミ |
ワショク ノ ハッテン ト ソノ ハイケイ |
注記 |
文献:p203~206 |
注記 |
「江戸の料理と食生活」(2004年刊)の改題,再編集 |
内容紹介 |
内容紹介:1日3食の生活習慣、高級料亭から屋台まで豊富な外食産業、旅行先で楽しむ名物料理など、現代日本人の食生活の基礎が形づくられた江戸時代。四季を大切にし、土地に根ざした食材と調理法を工夫してきた江戸の食文化を紐解く。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈原田信男〉1949年生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。博士(史学、明治大学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
|
件名3 |
日本-歴史-江戸時代
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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