蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051501854 | 一般書 | 383/372/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000539878 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸の食文化 |
著者名 |
江戸遺跡研究会/編
|
著者名ヨミ |
エド イセキ ケンキュウカイ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
1992.1 |
ページ数 |
309p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-642-03305-X |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
エド ノ ショクブンカ |
内容紹介 |
内容紹介:江戸時代の屋敷跡から掘り出された陶磁器・食物残滓・木製品などから見られる江戸の食生活と、文献史学・美術史学・民俗学などが対象とする、伝えられてきた江戸の食生活の双方から、「江戸の食文化」の全体像に迫る。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
遺跡・遺物-日本
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる