蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100294436 | 児童書 | 588/ヤ/ | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001332532 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酢の絵本 つくってあそぼう 14 |
|
つくってあそぼう |
著者名 |
やなぎだ ふじはる/へん
やまふく あけみ/え
|
著者名ヨミ |
ヤナギダ フジハル ヤマフク アケミ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-05200-4 |
分類記号9版 |
588.6 |
分類記号10版 |
588.6 |
書名ヨミ |
ス ノ エホン |
内容紹介 |
内容紹介:酢は、ほんの少し入ることで、ぐっと料理の味をひきしめる独特の調味料。酢づくりにチャレンジして、酢のひみつにせまろう! 酢の歴史や種類、酢の作り方、酢を使った料理などを、イラストでやさしく紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈やなぎだふじはる〉1932年生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。全国調味料、野菜飲料検査協会理事。87年日本醸造協会技術賞受賞。著書に「お酢だいすき」等。 |
件名1 |
酢
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる