蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
米の事典
|
著者名 |
石谷 孝佑/編
|
著者名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
版表示 |
新版 |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2009.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001266210 | 一般書 | 616.2/イシ/ | 自然6(61) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001746803 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
米の事典 |
副書名 |
稲作からゲノムまで |
著者名 |
石谷 孝佑/編
|
著者名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
版表示 |
新版 |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
336p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-7821-0338-8 |
分類記号9版 |
616.2 |
分類記号10版 |
616.2 |
書名ヨミ |
コメ ノ ジテン |
副書名ヨミ |
イナサク カラ ゲノム マデ |
内容紹介 |
内容紹介:稲の品種改良の歴史から栽培技術、国内外の米の生産・流通・消費、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子までわかりやすく解説。米に関する新しい情報を広範囲に取り入れた新版。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈石谷孝佑〉東京農工大学農学部農芸化学科卒業。元農水省農業研究センター作物生理品質部長。日本食品包装研究協会会長、日本フードシステム学会理事。著書に「米」「日本の農業」「GAP入門」など。 |
件名1 |
稲
|
件名2 |
米
|
件名3 |
米飯
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる