蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001273588 | 一般書 | 673.9/オザ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
建築士 建築設備士 インテリア・プランナー
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001770851 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ハンバーガーの世紀 |
著者名 |
ジョシュ・オザースキー/著
市川 恵里(1966~)/訳
|
著者名ヨミ |
ジョシュ オザースキー イチカワ エリ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-309-24509-6 |
分類記号9版 |
673.97 |
分類記号10版 |
673.97 |
書名ヨミ |
ハンバーガー ノ セイキ |
注記 |
原タイトル:The hamburger |
内容紹介 |
内容紹介:標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈ジョシュ・オザースキー〉アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。 |
件名1 |
ファーストフード産業-歴史
|
件名2 |
ハンバーガー
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる