検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食事と運動    

著者名 ネスレ科学振興会/監修
著者名ヨミ ネスレ カガク シンコウカイ
出版者 学会センター関西
出版年月 2000.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000248201一般書498.5/シヨ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000599958
書誌種別 図書
書名 食事と運動    
副書名 21世紀に向けて食を考える
著者名 ネスレ科学振興会/監修   和田 昭允/編   池原 森男(1923~)/編   矢野 俊正(1932~)/編
著者名ヨミ ネスレ カガク シンコウカイ ワダ アキヨシ イケハラ モリオ ヤノ トシマサ
出版者 学会センター関西
出版年月 2000.5
ページ数 89p
大きさ 21cm
ISBN 4-7622-2944-X
分類記号9版 498.56
分類記号10版 498.56
書名ヨミ ショクジ ト ウンドウ
副書名ヨミ ニジュウイッセイキ ニ ムケテ ショク オ カンガエル
内容紹介 内容紹介:99年6月に開催されたネスレ科学振興会第6回公開講演会「健康を考える「食事と運動」」の記録。小林修平「健康に関わる食事と運動」、下村吉治「体をつくるタンパク質・アミノ酸と運動」ほか2編を収める。〈ソフトカバー〉
件名1 栄養生理
件名2 スポーツ医学
言語区分 日本語



内容細目

1 健康に関わる食事と運動   1-20
小林 修平(1934~)/著
2 体をつくるタンパク質・アミノ酸と運動   21-42
下村 吉治/著
3 運動時のエネルギーとしての糖および脂質   43-58
伏木 亨/著
4 食物と運動に関するネスレ社の研究
ケビン・アチソン/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。