蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001067238 | 一般書 | 721.3/セツ/ | 閉架大型本 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002130677 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
近代料理書集成 第7巻 中国料理 |
副書名 |
日本の食文化史 |
著者名 |
江原 絢子(1943~)/編・解説
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
クレス出版
|
出版年月 |
2013.1 |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-87733-716-2 |
分類記号9版 |
596.08 |
分類記号10版 |
596.08 |
書名ヨミ |
キンダイ リョウリショ シュウセイ |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカシ |
注記 |
布装|復刻 |
内容紹介 |
内容紹介:明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第7巻は、「手軽な惣菜向支那料理」「素人に出来る支那料理」等を収録。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈江原絢子〉東京家政学院大学名誉教授。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
料理(中国)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 雪舟研究の現状
7-11
-
島尾 新/著
-
2 雪舟画年代再考
13-34
-
荏開津 通彦/著
-
3 図版
35-92
-
-
4 参考図版
93-116
-
-
5 作品解説
117-208
-
荏開津 通彦/ほか著
-
6 雪舟の出自
211-218
-
守安 収(1951~)/著
-
7 拙宗と雪舟
219-225
-
福島 恒徳/著
-
8 雪舟の帰国後の動向
226-235
-
渡辺 雄二(1954~)/著
-
9 倣高克恭山水図巻再考
236-246
-
高橋 範子/著
-
10 文明十八年の大内氏と雪舟
247-251
-
畑 靖紀/著
-
11 秋冬山水図考
252-257
-
影山 純夫/著
-
12 雪舟自序を読む
258-264
-
綿田 稔(1971~)/著
もどる