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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

雪舟等楊    

著者名 山口県立美術館雪舟研究会/編
著者名ヨミ ヤマグチケンリツ ビジュツカン セッシュウ ケンキュウカイ
出版者 中央公論美術出版
出版年月 2006.12


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001067238一般書721.3/セツ/閉架大型本館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002130677
書誌種別 図書
書名 近代料理書集成 第7巻  中国料理 
副書名 日本の食文化史
著者名 江原 絢子(1943~)/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2013.1
ページ数 1冊
大きさ 22cm
ISBN 978-4-87733-716-2
分類記号9版 596.08
分類記号10版 596.08
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ
注記 布装|復刻
内容紹介 内容紹介:明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第7巻は、「手軽な惣菜向支那料理」「素人に出来る支那料理」等を収録。
著者紹介 著者紹介:〈江原絢子〉東京家政学院大学名誉教授。
件名1 料理
件名2 料理(中国)
言語区分 日本語



内容細目

1 雪舟研究の現状   7-11
島尾 新/著
2 雪舟画年代再考   13-34
荏開津 通彦/著
3 図版   35-92
4 参考図版   93-116
5 作品解説   117-208
荏開津 通彦/ほか著
6 雪舟の出自   211-218
守安 収(1951~)/著
7 拙宗と雪舟   219-225
福島 恒徳/著
8 雪舟の帰国後の動向   226-235
渡辺 雄二(1954~)/著
9 倣高克恭山水図巻再考   236-246
高橋 範子/著
10 文明十八年の大内氏と雪舟   247-251
畑 靖紀/著
11 秋冬山水図考   252-257
影山 純夫/著
12 雪舟自序を読む   258-264
綿田 稔(1971~)/著
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