検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人と食べもの  丸善ブックス 077   

著者名 田村 真八郎/著
著者名ヨミ タムラ,シンパチロウ
出版者 丸善
出版年月 1999.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000095495一般書383.8/タム/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000281349
書誌種別 図書
書名 日本人と食べもの  丸善ブックス 077   
丸善ブックス
著者名 田村 真八郎/著
著者名ヨミ タムラ,シンパチロウ
出版者 丸善
出版年月 1999.1
ページ数 166p
大きさ 19cm
ISBN 4-621-06077-5
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニホンジン ト タベモノ
内容紹介 内容紹介:アイスクリームからりんごまで、日本人に馴染みの深い50の食べ物を取り上げ、時代とともに変化する食べものの見方、著者の食体験、来世紀の食料資源などの話題とからめて興味深く綴る。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1930年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。すかいらーくフードサイエンス研究所所長等を経て、現在、農林漁業金融公庫食品担当技術参与。著書に「食生活革命」ほか。
件名1 食物
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。