検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヴァテル    

著者名 ドミニク・ミッシェル/著
著者名ヨミ ドミニク ミッシェル
出版者 東京創元社
出版年月 2001.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000350635一般書289.3/ヴア/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000695147
書誌種別 図書
書名 ヴァテル    
副書名 謎の男、そして美食の誕生
著者名 ドミニク・ミッシェル/著   藤田 真利子(1951~)/訳
著者名ヨミ ドミニク ミッシェル フジタ マリコ
出版者 東京創元社
出版年月 2001.1
ページ数 242,51p
大きさ 19cm
ISBN 4-488-01314-7
分類記号9版 289.3
分類記号10版 289.3
書名ヨミ ヴァテル
副書名ヨミ ナゾ ノ オトコ ソシテ ビショク ノ タンジョウ
注記 文献:巻末p24~43
注記 原書名:Vatel et la naissance de la gastronomie
内容紹介 内容紹介:国王列席の晩餐会での失敗を恥じて自刃した、宮廷の料理人とも執事ともいわれる男・ヴァテル。その謎の生涯とフランスに花開いた美食の歴史をたどる。宮廷作法や宮廷料理のレシピなどを併録。
著者紹介 著者紹介:〈ミッシェル〉17、18世紀の料理史研究家。
件名1 料理(西洋)-フランス
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。