蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002340352 | 一般書 | 588.5/ニホ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000765637 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「日本の酒蔵」のひみつ |
副書名 |
名酒の歴史とこだわりがわかる本 |
著者名 |
酒蔵のひみつ研究会/著
|
著者名ヨミ |
サカグラ ノ ヒミツ ケンキュウカイ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7804-2725-7 |
ISBN |
978-4-7804-2725-7 |
分類記号9版 |
588.52 |
分類記号10版 |
588.52 |
書名ヨミ |
ニホン ノ サカグラ ノ ヒミツ |
副書名ヨミ |
メイシュ ノ レキシ ト コダワリ ガ ワカル ホン |
内容紹介 |
創業から現在までの歴史や酒造りへの考え方など、「酒蔵」における日本酒造りのこだわりを徹底解剖。日本酒の基礎知識、蒸留所の設備やシステム、使用する水や米、蔵元おすすめの飲み方・楽しみ方などを解説する。 |
件名1 |
清酒
|
件名2 |
清酒製造業
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる