検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食料経済    

著者名 清水 みゆき/編著
著者名ヨミ シミズ ミユキ
版表示 第6版
出版者 オーム社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002228433一般書611.3/シミ/自然6(61)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000690225
書誌種別 図書
書名 食料経済    
副書名 フードシステムからみた食料問題
著者名 清水 みゆき/編著   高橋 正郎/監修
著者名ヨミ シミズ ミユキ タカハシ マサオ
版表示 第6版
出版者 オーム社
出版年月 2022.3
ページ数 8,259p
大きさ 21cm
ISBN 4-274-22822-3
ISBN 978-4-274-22822-3
分類記号9版 611.3
分類記号10版 611.3
書名ヨミ ショクリョウ ケイザイ
副書名ヨミ フード システム カラ ミタ ショクリョウ モンダイ
内容紹介 日本の食料・農業問題を多角的・体系的にまとめ、「SDGs」「TPP」、企業の農業参入、食品表示、食料自給力、エンゲル係数の上昇、「中食」の拡大などについて、わかりやすく解説する。データを更新などした第6版。
著者紹介 千葉大学大学院自然科学研究科修了。日本大学生物資源科学部教授。専攻は農業史、公害史、食料・農業経済学。著書に「近代日本の反公害運動史論」など。
件名1 食糧問題
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。