検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界を変えた日本の技術 6  世界の食生活を変えた奇跡のめん 

出版者 学研
出版年月 2003.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100196565児童書502/セ/6地下児童書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000948975
書誌種別 図書
書名 世界を変えた日本の技術 6  世界の食生活を変えた奇跡のめん 
副書名 科学読み物
出版者 学研
出版年月 2003.3
ページ数 119p
大きさ 22cm
ISBN 4-05-201746-3
分類記号9版 502.1
分類記号10版 502.1
書名ヨミ セカイ オ カエタ ニホン ノ ギジュツ
副書名ヨミ カガク ヨミモノ
内容紹介 内容紹介:めんの宙づり、具のフリーズドライ製法など次々と奇抜なアイデアを実現して完成したカップラーメン。手探りで失敗をくり返しながら、ついにカップラーメンの開発に成功した研究者たちの物語。
著者紹介 著者紹介:大阪生まれ。京都教育大学卒業。97年「学研読み特賞」受賞。作品に「お料理コンテストスパゲッティで大勝利」「コロッケいっぽーん!少女剣士」など。
件名1 技術-日本
件名2 乾燥食品
件名3 麵類
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。