検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

心にふるさとがある 12 新編・日本随筆紀行-大きな活字で読みやすい本- ふるさとの味 西日本

著者名 作品社編集部/編集
著者名ヨミ サクヒンシャ ヘンシュウブ
出版者 作品社
出版年月 1998.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000570497大活字本ダ915.6/ココ/12大活字館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000180928
書誌種別 図書
書名 心にふるさとがある 12 新編・日本随筆紀行-大きな活字で読みやすい本- ふるさとの味 西日本
新編・日本随筆紀行-大きな活字で読みやすい本-
著者名 作品社編集部/編集
著者名ヨミ サクヒンシャ ヘンシュウブ
出版者 作品社
出版年月 1998.4
ページ数 253p
大きさ 22cm
ISBN 4-87893-893-5
分類記号9版 915.68
分類記号10版 915.68
書名ヨミ ココロ ニ フルサト ガ アル
件名1 日本-紀行・案内記
言語区分 日本語



内容細目

1 京の茶漬け   7-17
松田 道雄/著
2 京に伝わるおかずの色々   18-22
辻 嘉一(1907~1988)/著
3 精進料理   23-32
国分 綾子/著
4 錦小路   33-41
白畑 よし/著
5 食いだおれ   42-64
開高健/著
6 粋すじと寺町をつなぐ黒門市場歳末の顔   65-73
牧 羊子/著
7 鯛について   74-78
柴田 錬三郎/著
8 空前絶後の美酒   79-94
佐々木 久子/著
9 広島のかき   95-97
杉村 春子/著
10 ぽてぽて茶   98-103
河井 寛次郎/著
11 生活の周辺(抄)   104-127
中原 雅夫/著
12 観音寺うどん自慢   128-137
福田 宏年/著
13 宇和島の皮でんぷら   138-143
古谷 綱武/著
14 博多のうどん(抄)   144-155
五木 寛之/著
15 長崎ターフル料理   156-170
越中 哲也/著
16 長崎魚族紳士録   171-182
山本 健吉/著
17 壱岐焼酎幻想行   183-209
井上 光晴/著
18 ムツゴロウ   210-223
赤司 卓治/著
19 倭寇が伝えた焼酎   224-236
川越 政則/著
20 古酒一献頂戴仕る   237-253
古波蔵 保好/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。