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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

かまぼこの足形成 [1] 水産学シリーズ 130  魚介肉構成タンパク質と酵素の役割 

出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000441954一般書660/26/130閉架館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001000785329
書誌種別 図書
書名 かまぼこの足形成 [1] 水産学シリーズ 130  魚介肉構成タンパク質と酵素の役割 
水産学シリーズ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.10
ページ数 134p
大きさ 22cm
ISBN 4-7699-0956-X
分類記号9版 667.5
分類記号10版 667.5
書名ヨミ カマボコ ノ アシケイセイ
内容紹介 内容紹介:「足」と呼ばれるかまぼこの加熱ゲル形成の主要な構成タンパク質ミオシンやそれ以外の筋肉構成タンパク質の役割、また内在性酵素のゲル形成への関与について、2001年4月開催のシンポジウムの講演内容に基づきまとめる。
件名1 かまぼこ
言語区分 日本語



内容細目

1 ゲル形成能と網目構造   9-27
伊藤 慶明/著
2 肉糊の加熱中の構造変化とゲル形成   28-38
小川 雅広/ほか著
3 ミオシンの加熱による分子間相互作用   39-49
今野 久仁彦/著
4 ライトメロミオシンの構造とゲル形成能   50-59
尾島 孝男/ほか著
5 アクチンおよびその他筋原繊維タンパク質   60-72
土屋 隆英/著 江原 司/著
6 筋形質タンパク質   73-85
森岡 克司/著
7 コラーゲンの性状とゲル形成   86-97
水田 尚志/著
8 トランスグルタミナーゼ   98-107
関 伸夫/著 埜澤 尚範/著
9 筋原線維結合型プロテアーゼ   108-121
原 研治/ほか著
10 筋形質画分中のプロテアーゼインヒビター   122-134
野村 明/著
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