検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バイオビジネス 12 東京農大型バイオビジネス・ケース 家・心・技の継承と創造的革新 

著者名 東京農業大学国際バイオビジネス学科/編著
著者名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク コクサイ バイオビジネスガッカ
出版者 家の光協会
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001666401一般書611.7/バイ/12閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小児衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002251469
書誌種別 図書
書名 バイオビジネス 12 東京農大型バイオビジネス・ケース 家・心・技の継承と創造的革新 
東京農大型バイオビジネス・ケース
著者名 東京農業大学国際バイオビジネス学科/編著
著者名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク コクサイ バイオビジネスガッカ
出版者 家の光協会
出版年月 2014.3
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-259-51856-1
分類記号9版 611.7
分類記号10版 611.7
書名ヨミ バイオビジネス
内容紹介 内容紹介:「東京農大経営者フォーラム2012」で、東京農大経営者大賞特別賞を受賞した経営者の実践を紹介。人間の生命と生活を支えるバイオビジネスの情報分野と環境分野のエッセンスもまとめる。
件名1 農業経営
件名2 食品工業
件名3 造園
言語区分 日本語



内容細目

1 江戸料理を現代の食に活かす料理道   13-48
井形 雅代/ほか著
2 次世代への農林業経営の継承をどう進めるか   49-69
山田 崇裕/編 門間 敏幸/編 三上 光一/ほか述
3 情報化社会におけるバイオビジネス   74-81
杉本 隆重/著
4 経営戦略と経営情報システム   82-101
新部 昭夫/著
5 ネットビジネスと経営情報   102-111
新部 昭夫/著
6 日本農業の情報化と再生への展望   112-140
杉本 隆重/著
7 農業分野におけるGIS(地理情報システム)の活用   141-150
鈴木 充夫/著
8 農業クラウドの現状と今後   151-156
畑中 勝守/著
9 バイオビジネスの環境とは何か   158-168
藤本 彰三/著
10 環境問題への経済学的アプローチ
泉田 洋一/著
11 バイオビジネスのミクロ経済環境   178-186
大久保 研治/著
12 バイオビジネスの社会環境   187-195
稲泉 博己/著
13 バイオビジネスと自然環境   196-204
宮浦 理恵/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。