蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000569085 | 一般書 | 498.5/ムラ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000916874 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食と健康 |
副書名 |
情報のウラを読む |
著者名 |
村上 明(1963~)/編
森光 康次郎/編
|
著者名ヨミ |
ムラカミ アキラ モリミツ,ヤスジロウ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2002.11 |
ページ数 |
12,302p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-621-07121-1 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
ショク ト ケンコウ |
副書名ヨミ |
ジョウホウ ノ ウラ オ ヨム |
注記 |
文献:p288~300 |
内容紹介 |
内容紹介:巷にあふれる食と健康の情報と科学的事実のギャップを、研究者が最前線の研究結果を盛込みながら熱く語る科学的な健康情報。私たちが信じ込んでいる機能性食品の情報には、どういう科学的な裏付けがあるのかなどを詳解する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈村上〉京都大学大学院農学研究科所属。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
食品衛生
|
件名3 |
栄養
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる