蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
絵本おもしろふしぎ食べもの加工 3 おやおや色・味・香りのふしぎ
|
著者名 |
生活環境教育研究会/編
|
著者名ヨミ |
セイカツ カンキョウ キョウイク ケンキュウカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2003.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100201027 | 児童書 | 588/エ/3 | 地下児童書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000961590 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
絵本おもしろふしぎ食べもの加工 3 おやおや色・味・香りのふしぎ |
著者名 |
生活環境教育研究会/編
|
著者名ヨミ |
セイカツ カンキョウ キョウイク ケンキュウカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2003.4 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-02203-2 |
分類記号9版 |
588 |
分類記号10版 |
588 |
書名ヨミ |
エホン オモシロ フシギ タベモノ カコウ |
内容紹介 |
内容紹介:食品加工の不思議な世界を、なぜそうなるのかという原理からわかりやすく解説するシリーズ。3では、砂糖がべっこうあめ、ごはんが甘酒、渋柿が甘柿など、熱、酸、酵素などで色、味、香りがかわる食べものを紹介する。 |
件名1 |
食品加工
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる