蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000683456 | 一般書 | 791.8/タマ/ | 地下書庫 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001015835 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
茶懐石と健康 裏千家学園公開講座 |
副書名 |
一汁三菜の知恵 |
|
裏千家学園公開講座 |
著者名 |
玉川 和子(1932~)/著
|
著者名ヨミ |
タマガワ カズコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-473-03103-9 |
分類記号9版 |
791.8 |
分類記号10版 |
791.8 |
書名ヨミ |
チャカイセキ ト ケンコウ |
副書名ヨミ |
イチジュウ サンサイ ノ チエ |
内容紹介 |
内容紹介:健康と栄養の側面から、茶懐石の合理的な構成や知恵と各献立の栄養、抹茶の持つ健康への効果を解説。また、糖尿病など「生活習慣病」についての茶懐石の工夫を紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:京都府立大学卒業。京都南病院勤務等を経て現在、京都文教短期大学名誉教授。京都府栄養士会会長。著書に「食に関する指導の展開と実践」など。 |
件名1 |
懐石料理
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
健康法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる