検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京の伝統野菜と旬野菜    

著者名 高嶋 四郎(1917~2003)/編著
著者名ヨミ タカシマ シロウ
出版者 トンボ出版
出版年月 2003.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000639979一般書626/タカ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000983835
書誌種別 図書
書名 京の伝統野菜と旬野菜    
副書名 歳時記
著者名 高嶋 四郎(1917~2003)/編著   京の伝統野菜保存ミッション/編
著者名ヨミ タカシマ シロウ キョウ ノ デントウ ヤサイ ホゾン ミッション
出版者 トンボ出版
出版年月 2003.6
ページ数 151p
大きさ 26cm
ISBN 4-88716-153-0
分類記号9版 626
分類記号10版 626
書名ヨミ キョウ ノ デントウ ヤサイ ト シュンヤサイ
書名ヨミ キョウヤサイ
副書名ヨミ サイジキ
注記 「京野菜」(淡交社 1982年刊)の増補改訂新版
内容紹介 内容紹介:聖護院大根、堀川牛蒡、賀茂茄子などの京の伝統野菜と旬野菜について来歴と特性を詳説。「京野菜」(淡交社1982年刊)に、著者の教え子達による寄稿「京の旬野菜」を追加した増補改訂新版。
著者紹介 著者紹介:〈高嶋〉1917~2003年。京都大学農学部卒業。京都府立大学名誉教授、京都府立農業大学校長などを務めた。農学博士。著書に「全日本野菜図鑑」「京野菜」など。
件名1 蔬菜
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。