検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

無洗米の衝撃    

著者名 相子 清造(1935~)/著
著者名ヨミ アイコ セイゾウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2005.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001053406920一般書619.2/アイ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

375.8 375.8
375.8 375.8
国語科 朗読法 詩(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001279645
書誌種別 図書
書名 無洗米の衝撃    
副書名 コメが風土を変える
著者名 相子 清造(1935~)/著
著者名ヨミ アイコ セイゾウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2005.12
ページ数 326p 図版16p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-0551-5
分類記号9版 619.2
分類記号10版 619.2
書名ヨミ ムセンマイ ノ ショウゲキ
副書名ヨミ コメ ガ フウド オ カエル
内容紹介 内容紹介:10年後には、すべてが「無洗米」になる-。コメをとがずにご飯が炊ける無洗米とは何か。その着想から開発、市場化への経緯、通常のコメとの比較検討を明示。無洗米の開発者、雑賀慶二の苦闘の歴史や座談会も収載。
著者紹介 著者紹介:〈相子清造〉昭和10年東京生まれ。慶応義塾大学卒業。読売新聞大阪本社、日清食品取締役・総務部長などを経て、フリーライターとして活躍。
件名1
件名2 精米
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。