検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

万宝料理秘密箱    

著者名 奥村 彪生(1937~)/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000680502一般書596.2/オク/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001016055
書誌種別 図書
書名 万宝料理秘密箱    
副書名 アイデアいっぱい
著者名 奥村 彪生(1937~)/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2003.10
ページ数 173p
大きさ 28cm
ISBN 4-315-51701-1
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
書名ヨミ マンポウ リョウリ ヒミツバコ
副書名ヨミ アイデア イッパイ
内容紹介 内容紹介:天明5年(1785)に刊行された料理書「万宝料理秘密箱 前編」を基に、江戸料理111レシピを紹介。著者の感想や現代における応用を加え、今風に誰でも作れるように工夫を凝らす。
著者紹介 著者紹介:1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奈良女子大学非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。奈良・飛鳥時代から明治・大正時代までの様々な料理を復元。
件名1 料理(日本)
件名2
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。