蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000836708 | 一般書 | 498.5/ヤマ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
山田 晴子(1947~) 赤堀 博美(1965~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001177338 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家族いっしょのユニバーサルレシピ |
副書名 |
かみやすい・飲み込みやすい介護食 |
著者名 |
山田 晴子(1947~)/食事指導
赤堀 博美(1965~)/料理指導
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ハルコ アカホリ ヒロミ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2005.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-4729-9 |
分類記号9版 |
498.59 |
分類記号10版 |
498.59 |
書名ヨミ |
カゾク イッショ ノ ユニバーサル レシピ |
副書名ヨミ |
カミヤスイ ノミコミヤスイ カイゴショク |
注記 |
「「嚙める」「飲み込める」がうれしい料理」(2022年刊)に改題,改編 |
内容紹介 |
内容紹介:咀嚼、嚥下が困難な人も安心して食べられて、家族みんなで楽しめる料理「ユニバーサルレシピ」。食べることをあきらめていた料理や食品を、工夫次第で食べられるようにする知恵とレシピを丁寧に解説。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈山田晴子〉栄養士。日本歯科大学歯学部付属病院総合診療科講師等を務める。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
高齢者
|
件名3 |
嚥下障害
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる