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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051786364 | 一般書 | 588/290/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000490669 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
吟醸酒の来た道 |
副書名 |
至高の味わいを生んだ究極の技 |
著者名 |
篠田 次郎/著
|
著者名ヨミ |
シノダ ジロウ |
出版者 |
実業之日本社
|
出版年月 |
1995.4 |
ページ数 |
289p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-408-10163-X |
分類記号9版 |
588.52 |
分類記号10版 |
588.52 |
書名ヨミ |
ギンジョウシュ ノ キタ ミチ |
副書名ヨミ |
シコウ ノ アジワイ オ ウンダ キュウキョク ノ ワザ |
内容紹介 |
内容紹介:大正末から昭和にかけ、各地の良心的蔵元では究極の酒づくりへの挑戦が繰り広げられていた。酒蔵を舞台に、日本酒を磨きに磨き、至高の味わいの吟醸酒に挑み続けた男たちの苦闘とロマンを描く。* |
著者紹介 |
著者紹介:1933年宮城県生まれ。福島大学経済学部卒業。65年篠田安藤建築設計事務所開設。日本吟醸酒協会初代会長。著書に「日本の酒づくり」「吟醸酒誕生」など。 |
件名1 |
清酒-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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