検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

梅ぢから    

著者名 藤 清光(1950~)/著
著者名ヨミ トウ セイコウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000758019一般書596.3/トウ/自然5(59)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001078965
書誌種別 図書
書名 梅ぢから    
副書名 「梅力」びん干し梅干しから梅酢みそまで
著者名 藤 清光(1950~)/著   中山 美鈴(1958~)/著
著者名ヨミ トウ セイコウ ナカヤマ ミスズ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.3
ページ数 82p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-03187-2
分類記号9版 596.3
分類記号10版 596.3
書名ヨミ ウメジカラ
副書名ヨミ ウメジカラ ビンボシ ウメボシ カラ ウメズ ミソ マデ
注記 写真:手島雅弘
内容紹介 内容紹介:土用干しを簡略化した、びんの中で干す「びん干し梅干し」なら忙しい人でも大丈夫。青梅とみそ、砂糖を漬けるだけの梅酢みそ、うち割ってかりかり漬け、リッチな梅酒など「梅力」が満載。
著者紹介 著者紹介:〈藤〉1950年福岡市生まれ。ふるさと料理人。
件名1 料理
件名2 うめ(梅)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。