蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000758019 | 一般書 | 596.3/トウ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マーガレット・ロック 江口 重幸(1951~) 山村 宜子(1946~) 北中 淳子(1970~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001078965 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
梅ぢから |
副書名 |
「梅力」びん干し梅干しから梅酢みそまで |
著者名 |
藤 清光(1950~)/著
中山 美鈴(1958~)/著
|
著者名ヨミ |
トウ セイコウ ナカヤマ ミスズ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2004.3 |
ページ数 |
82p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-03187-2 |
分類記号9版 |
596.3 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
ウメジカラ |
副書名ヨミ |
ウメジカラ ビンボシ ウメボシ カラ ウメズ ミソ マデ |
注記 |
写真:手島雅弘 |
内容紹介 |
内容紹介:土用干しを簡略化した、びんの中で干す「びん干し梅干し」なら忙しい人でも大丈夫。青梅とみそ、砂糖を漬けるだけの梅酢みそ、うち割ってかりかり漬け、リッチな梅酒など「梅力」が満載。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈藤〉1950年福岡市生まれ。ふるさと料理人。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
うめ(梅)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる