蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000961225 | 一般書 | 611.3/ミル/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Erik Millstone Tim Lang 大賀 圭治(1942~) 中山 里美 高田 直也
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001268540 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食料の世界地図 |
副書名 |
肉・野菜の道程、食料バランス 遺伝子組換えの進展、食の変化:主食から外食まで |
著者名 |
Erik Millstone/著
Tim Lang/著
大賀 圭治(1942~)/監訳
中山 里美/訳
高田 直也/訳
|
著者名ヨミ |
Erik Millstone Tim Lang オオガ ケイジ ナカヤマ サトミ タカダ ナオヤ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-621-07642-6 |
分類記号9版 |
611.3 |
分類記号10版 |
611.3 |
書名ヨミ |
ショクリョウ ノ セカイ チズ |
副書名ヨミ |
ニク ヤサイ ノ ドウテイ ショクリョウ バランス イデンシ クミカエ ノ シンテン ショク ノ ヘンカ シュショク カラ ガイショク マデ |
注記 |
文献:p120~125 |
注記 |
原タイトル:The atlas of food |
内容紹介 |
内容紹介:世界中の人びとにとって身近であり、生きていくために欠かせない食・食料の姿を、世界地図と図表・写真をふんだんに使ってわかりやすく解説する。自然科学的な観点と社会科学的な観点から世界の食を見渡した地図帳。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈Erik Millstone〉英国のサセックス大学の科学政策の助教授。1970年代の中頃から食料関連の問題に取り組む。 |
件名1 |
食糧問題
|
件名2 |
農業
|
件名3 |
貿易
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる