蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000995108 | 一般書 | 361.5/ハツ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
小山 勝二(1945~) 舞原 俊憲(1942~) 中村 卓史(1950~) 柴田 一成(1954~)
電波天文学 エックス線天文学 赤外線 重力波
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000434594 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
秘伝発酵食づくり |
著者名 |
林 弘子(1959~)/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ ヒロコ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
1999.7 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7949-6401-3 |
分類記号9版 |
588.51 |
分類記号10版 |
588.51 |
書名ヨミ |
ヒデン ハッコウショクズクリ |
内容紹介 |
内容紹介:安全でおいしい発酵食づくりを、今こそ家庭に取り戻そう。麺づくり、熟成期間による味の違いを楽しむ味噌づくり、穀物酢とフルーツビネガーの作り方と使い分け、醤油・キムチ・チーズ・干物の秘伝の技を伝授。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1958年北海道生まれ。国産小麦のケーキ、お菓子、パンの製造販売「麻衣くっきい」を設立。現在は文筆および、食品企画・開発に専念している。著書に「穀物をもっと楽しもう」ほかがある。 |
件名1 |
発酵
|
件名2 |
食品
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる