蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
イチバン親切な小麦粉料理の教科書
|
著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ フミヨ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000967834 | 一般書 | 485.3/フジ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000601947 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イチバン親切な小麦粉料理の教科書 |
著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ フミヨ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-405-09401-7 |
ISBN |
978-4-405-09401-7 |
分類記号9版 |
596.3 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
イチバン シンセツ ナ コムギコ リョウリ ノ キョウカショ |
内容紹介 |
小麦粉を使った料理の本。餃子や焼売などの点心から、パスタやピッツアなどのイタリア料理、食パンやベーグルなどのパン類、うどんやお好み焼きなどの慣れ親しんだ日本の味まで、生地作りを中心に幅広く紹介します。 |
著者紹介 |
大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「低温真空調理のレシピ」「マリネの法則」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
小麦粉
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 フジツボ類分類の基礎
1-40
-
山口 寿之/著
-
2 日本のイワフジツボ類とその分類
41-62
-
久恒 義之/著 山口 寿之/著
-
3 フジツボ類の生態,分布と季節的な変化,特に日本と香港の潮間帯を比較して
63-79
-
陳 国勤/著 林 碧虹/訳 山口 寿之/訳
-
4 キタアメリカフジツボ
80-92
-
加戸 隆介/著
-
5 フジツボの生活史と初期生態
93-111
-
加戸 隆介/著
-
6 内湾護岸壁におけるフジツボ類の空間競争
112-128
-
森 敬介/著
-
7 フジツボの繁殖生態
129-141
-
岩城 俊昭/著
-
8 キプリス幼生の付着機構・1・幼生はどのように付着場所を選択するか?
142-167
-
松村 清隆/著
-
9 キプリス幼生の付着機構・2・幼生セメント分泌のしくみと幼生セメントの構造
168-189
-
岡野 桂樹/著
-
10 フジツボ成体の接着
190-207
-
紙野 圭/著
-
11 発電所とフジツボ
209-224
-
山下 桂司/著 神谷 享子/著
-
12 フジツボに対する付着阻害物質の探索方法および利用検討
225-246
-
北野 克和/著 野方 靖行/著
-
13 フジツボと新規防汚塗料
247-263
-
川又 睦/著
-
14 フジツボと電気化学
264-303
-
川辺 允志/著
-
15 新食材としてのフジツボ養殖生産の試み
305-316
-
押野 明夫/著
-
16 生理活性物質の資源としての利用
-
村本 光二(1951~)/ほか著
-
17 フジツボによるコンクリート構造物の耐久性向上
335-345
-
浜田 秀則/著
-
18 自然教育の教材としての魅力
346-364
-
林 公義/著
もどる