蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 水産学シリーズ 186
|
著者名 |
岡崎 惠美子/編
|
著者名ヨミ |
オカザキ エミコ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2017.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001714383 | 一般書 | 667.8/オカ/ | 自然6(66) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ベルンハルト・ケレス ベッティーナ・メーネ 後藤 菜穂子 石田 麻子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000229680 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 水産学シリーズ 186 |
副書名 |
高品質水産物のグローバル流通を可能に |
|
水産学シリーズ |
著者名 |
岡崎 惠美子/編
今野 久仁彦/編
鈴木 徹/編
|
著者名ヨミ |
オカザキ エミコ コンノ クニヒコ スズキ トオル |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7699-1603-1 |
ISBN |
978-4-7699-1603-1 |
分類記号9版 |
667.8 |
分類記号10版 |
667.8 |
書名ヨミ |
スイサンブツ ノ センシンテキ ナ レイトウ リュウツウ ギジュツ ト ヒンシツ セイギョ |
副書名ヨミ |
コウヒンシツ スイサンブツ ノ グローバル リュウツウ オ カノウ ニ |
内容紹介 |
水産物の冷凍に関する研究の現状と課題を整理するとともに、最新の知見を幅広く網羅した一冊。冷凍水産物の品質評価に必要となる重要事項を詳解し、冷凍技術の新たな可能性についても言及する。 |
件名1 |
冷凍
|
件名2 |
水産物
|
件名3 |
品質管理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向
11-21
-
杉本 昌明/著
-
2 凍結-保管-解凍3ステップシステムによる品質制御
22-35
-
鈴木 徹/著
-
3 水産物の冷凍保管条件と品質
36-59
-
中澤 奈穂/著 岡崎 惠美子/著
-
4 筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制
60-68
-
木村 郁夫/著 緒方 由美/著 井ノ原 康太/著
-
5 冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果
69-79
-
福島 英登/著
-
6 冷凍による寄生虫リスクの低減
80-89
-
竹内 萌/著
-
7 新技術への展開
90-111
-
萩原 知明/著 小林 りか/著 君塚 道史/著
-
8 迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法
112-121
-
河野 晋治/著
-
9 タンパク質変性の評価法
122-140
-
今野 久仁彦/著 井ノ原 康太/著
-
10 脂質劣化の評価法
141-152
-
田中 竜介/著
もどる