検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御  水産学シリーズ 186   

著者名 岡崎 惠美子/編
著者名ヨミ オカザキ エミコ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001714383一般書667.8/オカ/自然6(66)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ベルンハルト・ケレス ベッティーナ・メーネ 後藤 菜穂子 石田 麻子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000229680
書誌種別 図書
書名 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御  水産学シリーズ 186   
副書名 高品質水産物のグローバル流通を可能に
水産学シリーズ
著者名 岡崎 惠美子/編   今野 久仁彦/編   鈴木 徹/編
著者名ヨミ オカザキ エミコ コンノ クニヒコ スズキ トオル
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2017.3
ページ数 157p
大きさ 21cm
ISBN 4-7699-1603-1
ISBN 978-4-7699-1603-1
分類記号9版 667.8
分類記号10版 667.8
書名ヨミ スイサンブツ ノ センシンテキ ナ レイトウ リュウツウ ギジュツ ト ヒンシツ セイギョ
副書名ヨミ コウヒンシツ スイサンブツ ノ グローバル リュウツウ オ カノウ ニ
内容紹介 水産物の冷凍に関する研究の現状と課題を整理するとともに、最新の知見を幅広く網羅した一冊。冷凍水産物の品質評価に必要となる重要事項を詳解し、冷凍技術の新たな可能性についても言及する。
件名1 冷凍
件名2 水産物
件名3 品質管理
言語区分 日本語



内容細目

1 産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向   11-21
杉本 昌明/著
2 凍結-保管-解凍3ステップシステムによる品質制御   22-35
鈴木 徹/著
3 水産物の冷凍保管条件と品質   36-59
中澤 奈穂/著 岡崎 惠美子/著
4 筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制   60-68
木村 郁夫/著 緒方 由美/著 井ノ原 康太/著
5 冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果   69-79
福島 英登/著
6 冷凍による寄生虫リスクの低減   80-89
竹内 萌/著
7 新技術への展開   90-111
萩原 知明/著 小林 りか/著 君塚 道史/著
8 迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法   112-121
河野 晋治/著
9 タンパク質変性の評価法   122-140
今野 久仁彦/著 井ノ原 康太/著
10 脂質劣化の評価法   141-152
田中 竜介/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。