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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051789186 | 一般書 | 596/727/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000490444 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしさの科学味を良くする科学 |
副書名 |
食べ物の不思議なサイエンスを探る |
著者名 |
河野 友美(1929~1999)/著
|
著者名ヨミ |
コウノ トモミ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
1994.9 |
ページ数 |
211,4p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7511-0050-5 |
分類記号9版 |
596.04 |
分類記号10版 |
596.04 |
書名ヨミ |
オイシサ ノ カガク アジ オ ヨク スル カガク |
副書名ヨミ |
タベモノ ノ フシギ ナ サイエンス オ サグル |
内容紹介 |
内容紹介:唐辛子を食べると涼しくなるのはなぜ? ナチュラルチーズが日本で拡まったのはどうして? おいしい料理が持ついろいろな秘密に、科学的な視点も含めて答える1冊。『近代食堂』の連載をまとめたもの。* |
著者紹介 |
著者紹介:1929年宝塚市生まれ。大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学、食文化論などが専門。著書に「しょうゆ風土記」「食味往来」など。* |
件名1 |
食物
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
味覚
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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