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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさの科学味を良くする科学    

著者名 河野 友美(1929~1999)/著
著者名ヨミ コウノ トモミ
出版者 旭屋出版
出版年月 1994.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051789186一般書596/727/閉架館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000490444
書誌種別 図書
書名 おいしさの科学味を良くする科学    
副書名 食べ物の不思議なサイエンスを探る
著者名 河野 友美(1929~1999)/著
著者名ヨミ コウノ トモミ
出版者 旭屋出版
出版年月 1994.9
ページ数 211,4p
大きさ 22cm
ISBN 4-7511-0050-5
分類記号9版 596.04
分類記号10版 596.04
書名ヨミ オイシサ ノ カガク アジ オ ヨク スル カガク
副書名ヨミ タベモノ ノ フシギ ナ サイエンス オ サグル
内容紹介 内容紹介:唐辛子を食べると涼しくなるのはなぜ? ナチュラルチーズが日本で拡まったのはどうして? おいしい料理が持ついろいろな秘密に、科学的な視点も含めて答える1冊。『近代食堂』の連載をまとめたもの。*
著者紹介 著者紹介:1929年宝塚市生まれ。大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学、食文化論などが専門。著書に「しょうゆ風土記」「食味往来」など。*
件名1 食物
件名2 料理
件名3 味覚
言語区分 日本語



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