蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001774890 | 一般書 | 498.5/ササ/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000323864 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
佐々木敏のデータ栄養学のすすめ |
副書名 |
氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理する |
著者名 |
佐々木 敏/著
|
著者名ヨミ |
ササキ サトシ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
367p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-5449-7 |
ISBN |
978-4-7895-5449-7 |
分類記号9版 |
498.55 |
分類記号10版 |
498.55 |
書名ヨミ |
ササキ サトシ ノ データ エイヨウガク ノ ススメ |
副書名ヨミ |
ハンラン シ コンラン スル ショク ト ケンコウ ノ ジョウホウ オ セイリ スル |
内容紹介 |
ビタミンにまつわる不安と誤解、炭水化物・糖と糖尿病・肥満の関連など、「食と健康の科学」を栄養疫学の考え方から解説する。『栄養と料理』連載に加筆し単行本化。「佐々木敏の栄養データはこう読む!」の姉妹書。 |
著者紹介 |
ルーベン大学大学院博士課程修了。医師、医学博士。東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学分野教授。女子栄養大学客員教授。著書に「わかりやすいEBNと栄養疫学」など。 |
件名1 |
栄養
|
件名2 |
疫学
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる