検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

佐々木敏のデータ栄養学のすすめ    

著者名 佐々木 敏/著
著者名ヨミ ササキ サトシ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001774890一般書498.5/ササ/自然4(49)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000323864
書誌種別 図書
書名 佐々木敏のデータ栄養学のすすめ    
副書名 氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理する
著者名 佐々木 敏/著
著者名ヨミ ササキ サトシ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2
ページ数 367p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-5449-7
ISBN 978-4-7895-5449-7
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
書名ヨミ ササキ サトシ ノ データ エイヨウガク ノ ススメ
副書名ヨミ ハンラン シ コンラン スル ショク ト ケンコウ ノ ジョウホウ オ セイリ スル
内容紹介 ビタミンにまつわる不安と誤解、炭水化物・糖と糖尿病・肥満の関連など、「食と健康の科学」を栄養疫学の考え方から解説する。『栄養と料理』連載に加筆し単行本化。「佐々木敏の栄養データはこう読む!」の姉妹書。
著者紹介 ルーベン大学大学院博士課程修了。医師、医学博士。東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学分野教授。女子栄養大学客員教授。著書に「わかりやすいEBNと栄養疫学」など。
件名1 栄養
件名2 疫学
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。