検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アンチエイジングをめざした水産物の利用  水産学シリーズ 171   

著者名 平田 孝(1948~)/編
著者名ヨミ ヒラタ タカシ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001356060一般書663.4/ヒラ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001972282
書誌種別 図書
書名 アンチエイジングをめざした水産物の利用  水産学シリーズ 171   
水産学シリーズ
著者名 平田 孝(1948~)/編   菅原 達也(1968~)/編
著者名ヨミ ヒラタ タカシ スガワラ タツヤ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1259-0
分類記号9版 663.4
分類記号10版 663.4
書名ヨミ アンチエイジング オ メザシタ スイサンブツ ノ リヨウ
内容紹介 内容紹介:高齢化社会となり、老化現象の予防と制御に大きな関心が向かう現代。関節炎抑制作用、認知症予防など、水産物の持つアンチエイジング活性について、最新の実験等を踏まえて科学的に解き明かす。
件名1 水産化学
件名2 アンチエイジング
言語区分 日本語



内容細目

1 アンセリンの特性と機能   11-20
又平 芳春/著
2 グルコサミンの関節炎抑制作用   21-30
酒井 祥太/著 平田 孝(1948~)/著
3 カロテノイドによる皮膚の光老化抑制   31-38
菅原 達也(1968~)/著
4 魚油摂取と寿命   39-51
都築 毅/著
5 ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防への試み   52-60
宮沢 陽夫(1950~)/著
6 ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防   61-73
橋本 道男/著
7 脳機能評価法の新技術   74-83
財満 信宏/著
8 水産物に含まれる有用極性脂質   84-96
斎藤 洋昭/著
9 カロテノイドとその利用   97-111
真岡 孝至/著
10 コラーゲンの回収と利用   112-123
水田 尚志/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。