検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

グルメなサル香水をつけるサル  講談社選書メチエ 247   

著者名 上野 吉一(1960~)/著
著者名ヨミ ウエノ ヨシカズ
出版者 講談社
出版年月 2002.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000522522一般書489.9/ウエ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000884040
書誌種別 図書
書名 グルメなサル香水をつけるサル  講談社選書メチエ 247   
副書名 ヒトの進化戦略
講談社選書メチエ
著者名 上野 吉一(1960~)/著
著者名ヨミ ウエノ ヨシカズ
出版者 講談社
出版年月 2002.8
ページ数 210p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-258247-3
分類記号9版 489.9
分類記号10版 489.9
書名ヨミ グルメ ナ サル コウスイ オ ツケル サル
副書名ヨミ ヒト ノ シンカ センリャク
注記 文献:p201~206
内容紹介 内容紹介:「食探し」は脳を発達させ、「匂い」はコミュニケーションをもたらす。ヒトはなぜ一日に多種の食べ物を求めるのか。自分とは異なる「匂いの遺伝子」を好むのはなぜか。味覚・嗅覚の最新研究がサルからヒトへの進化を捉え直す。
著者紹介 著者紹介:1960年岩手県生まれ。北海道大学大学院博士課程文学研究科(行動科学)修了。京都大学霊長類研究所助教授。専門は霊長類の味覚・嗅覚の知覚・認知。
件名1 霊長類
件名2 味覚
件名3 におい
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。