蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000522522 | 一般書 | 489.9/ウエ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000884040 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
グルメなサル香水をつけるサル 講談社選書メチエ 247 |
副書名 |
ヒトの進化戦略 |
|
講談社選書メチエ |
著者名 |
上野 吉一(1960~)/著
|
著者名ヨミ |
ウエノ ヨシカズ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2002.8 |
ページ数 |
210p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258247-3 |
分類記号9版 |
489.9 |
分類記号10版 |
489.9 |
書名ヨミ |
グルメ ナ サル コウスイ オ ツケル サル |
副書名ヨミ |
ヒト ノ シンカ センリャク |
注記 |
文献:p201~206 |
内容紹介 |
内容紹介:「食探し」は脳を発達させ、「匂い」はコミュニケーションをもたらす。ヒトはなぜ一日に多種の食べ物を求めるのか。自分とは異なる「匂いの遺伝子」を好むのはなぜか。味覚・嗅覚の最新研究がサルからヒトへの進化を捉え直す。 |
著者紹介 |
著者紹介:1960年岩手県生まれ。北海道大学大学院博士課程文学研究科(行動科学)修了。京都大学霊長類研究所助教授。専門は霊長類の味覚・嗅覚の知覚・認知。 |
件名1 |
霊長類
|
件名2 |
味覚
|
件名3 |
におい
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる