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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001232709 | 一般書 | 596.3/ナカ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001680548 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
梅しごと |
副書名 |
季節のめぐりの中で |
著者名 |
中村 成子(1942~)/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ シゲコ |
出版者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2009.5 |
ページ数 |
107p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
978-4-579-21080-0 |
分類記号9版 |
596.3 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
ウメシゴト |
副書名ヨミ |
キセツ ノ メグリ ノ ナカ デ |
内容紹介 |
内容紹介:「梅はその日の難のがれ」と言われるように、養生をすすめ、日本人の心根に紡がれてきた梅。梅干し、梅酒、梅エキスから、梅を使った料理、お菓子まで、梅の様々な楽しみ方を写真でわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈中村成子〉島根県仁多郡奥出雲町「食」の交流館「一味同心塾」の館長。都市と過疎地の両方で食の研究に携わりながら、テレビ、新聞、雑誌でも活躍。著書に「中村成子の始末の料理」など多数。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
うめ(梅)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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