検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食卓の世界史  ちくまプリマー新書 441   

著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100847183児童書T383/エ/ティーンズ館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

371.45 371.45

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000829500
書誌種別 図書
書名 食卓の世界史  ちくまプリマー新書 441   
ちくまプリマー新書
著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ マサシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11
ページ数 270p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68465-3
ISBN 978-4-480-68465-3
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ ショクタク ノ セカイシ
内容紹介 地理的条件、調理技術、伝統、交易の盛衰…。「料理」を通してみると、歴史はますます鮮やかになる。ハンムラビ、楊貴妃といった古今東西の英雄から庶民の食卓まで、興味深いエピソードと当時のレシピで食の歴史を俯瞰する。
著者紹介 歴史料理研究家。世界各国の歴史上の料理と音楽を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。