検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

粗食のすすめ実践マニュアル  プレミア健康選書  

著者名 幕内 秀夫(1953~)/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
版表示 新版
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2010.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001053902720一般書498.5/マク/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001832190
書誌種別 図書
書名 粗食のすすめ実践マニュアル  プレミア健康選書  
副書名 食生活改善のための指針
プレミア健康選書
著者名 幕内 秀夫(1953~)/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
版表示 新版
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2010.8
ページ数 187p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-492-05922-7
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ ソショク ノ ススメ ジッセン マニュアル
副書名ヨミ ショクセイカツ カイゼン ノ タメ ノ シシン
内容紹介 内容紹介:手間もお金もかけずに始められて、すぐに効果が出る食生活改善法を提案。安全な食品の選び方、おいしく食べて健康になる「粗食メニュー84」なども紹介。最新情報を取り入れた新版。
著者紹介 著者紹介:〈幕内秀夫〉1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。管理栄養士。著書に「粗食のすすめ」など。
件名1 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。