蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001292232 | 一般書 | 498.5/ハシ/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
橋本 俊二郎(1944~) 山藤 圭子(1935~) 波平 元辰(1940~) 太田 千穂
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001840117 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品学実験 |
著者名 |
橋本 俊二郎(1944~)/編
山藤 圭子(1935~)/著
波平 元辰(1940~)/著
太田 千穂/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト シュンジロウ ヤマフジ ケイコ ナミヒラ ゲンシン オオタ チホ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
147p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-06-139829-0 |
分類記号9版 |
498.53 |
分類記号10版 |
498.53 |
書名ヨミ |
ショクヒンガク ジッケン |
書名ヨミ |
ショクヒン カガク ジッケン |
注記 |
「食品化学実験」新版(2001年刊)の改題改訂 |
内容紹介 |
内容紹介:食品学実験における化学的知識と技術を身につけるためのテキスト。実験ごとに、理解を助けるための図表を多く取り入れながら、試料、試薬、器具、操作、結果などを見やすく記載する。元素の周期表といった付表も掲載。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈橋本俊二郎〉九州大学農学部農芸化学科卒業。中村学園大学短期大学部食物栄養学科教授。 |
件名1 |
食品化学-実験
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる