蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000300374 | 一般書 | 673.9/フア/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ゲイリー・アラン・ファイン 藤沢 美枝子 小池 久恵 谷林 眞理子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000624376 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
キッチン |
副書名 |
レストランの文化誌 |
著者名 |
ゲイリー・アラン・ファイン/著
藤沢 美枝子/訳
小池 久恵/訳
谷林 眞理子/訳
|
著者名ヨミ |
ゲイリー アラン ファイン フジサワ ミエコ コイケ,ヒサエ タニバヤシ マリコ |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版年月 |
2000.7 |
ページ数 |
445,45p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-588-67202-9 |
分類記号9版 |
673.973 |
分類記号10版 |
673.973 |
書名ヨミ |
キッチン |
副書名ヨミ |
レストラン ノ ブンカシ |
注記 |
文献:巻末p21~45 |
注記 |
原書名:Kitchens |
内容紹介 |
内容紹介:レストランの厨房をフィールドに「客×コック×経営者のドラマ」を社会学的・民族誌学的に分析し、グルメブームの舞台裏に迫る。コックを調査対象に、交渉によってもたらされる組織内部の秩序を研究。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈ファイン〉1950年アメリカ生まれ。ハーヴァード大学で社会心理学の博士号を取得。現在、シカゴのノースウェスタン大学教授。著書に「うわさの心理学」ほか。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
調理師
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる