蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001314085 | 一般書 | 494.6/ホカ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
外村 修一 松原 弘樹( 管理栄養士) 小菅 陽子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001903925 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食道がん術前・術後の100日レシピ 100日レシピシリーズ |
副書名 |
回復までの食事プラン |
|
100日レシピシリーズ |
著者名 |
外村 修一/医療解説
松原 弘樹( 管理栄養士)/栄養指導
小菅 陽子/レシピ・料理作成
|
著者名ヨミ |
ホカムラ ノブカズ マツバラ ヒロキ コスゲ ヨウコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2011.3 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-7895-1434-7 |
分類記号9版 |
494.644 |
分類記号10版 |
494.644 |
書名ヨミ |
ショクドウガン ジュツゼン ジュツゴ ノ ヒャクニチ レシピ |
副書名ヨミ |
カイフク マデ ノ ショクジ プラン |
内容紹介 |
内容紹介:食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要。食べやすくて、おいしい食事のくふうを紹介します。新しい食道を使いこなして、食べる喜びを取り戻すためのアドバイスも満載。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈外村修一〉東京大学医学部医学科卒業。独立行政法人国立がんセンター中央病院消化管腫瘍科食道外科医員。 |
件名1 |
食道癌
|
件名2 |
食餌療法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる