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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小川宣夫の蕎麦・饂飩指南    

著者名 小川 宣夫(1947~)/著
著者名ヨミ オガワ ノブオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2008.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001053712848一般○茨イ596/38/貸出郷土館外可在庫 
2 県立図書館001053748792郷土図書L596/38/閉架禁帯出在庫  ×
3 県立図書館001053712830郷土図書L596/38/郷土資料室禁帯出在庫  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001617296
書誌種別 郷土資料図書
書名 小川宣夫の蕎麦・饂飩指南    
副書名 粗挽き蕎麦と石臼挽き饂飩
著者名 小川 宣夫(1947~)/著
著者名ヨミ オガワ ノブオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2008.10
ページ数 159p
大きさ 27cm
ISBN 978-4-14-033259-7
分類記号9版 596.38
分類記号10版 596.38
書名ヨミ オガワ ノブオ ノ ソバ ウドン シナン
副書名ヨミ アラビキ ソバ ト イシウスビキ ウドン
内容紹介 内容紹介:江戸以来の蕎麦文化を踏まえた、のど越しも味わえる粗挽き蕎麦。石臼で粗挽きにした地粉で打つ昔ながらの饂飩。たんなる打ち方の技術論を超えて里山再生運動をも取り込む、慈久庵店主・小川宣夫の蕎麦・饂飩の指南書。
著者紹介 著者紹介:〈小川宣夫〉1947年茨城県生まれ。粗挽き粉で打つ蕎麦の第一人者。蕎麦店「慈久庵」、饂飩店「塩町館」店主。
件名1 そば
件名2 うどん
郷土分類 596
言語区分 日本語



内容細目

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