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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001568060 | 一般書 | 383.8/ハラ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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Galois Evariste ガロア理論
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002158019 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の食はどう変わってきたか 角川選書 523 |
副書名 |
神の食事から魚肉ソーセージまで |
|
角川選書 |
著者名 |
原田 信男( 料理研究)/著
|
著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者 |
角川学芸出版
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-04-703523-2 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショク ワ ドウ カワッテ キタカ |
副書名ヨミ |
カミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ |
注記 |
文献:p235~251 |
内容紹介 |
内容紹介:古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈原田信男〉1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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