蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001365145 | 一般書 | 588.9/シヨ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002008946 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品保存の科学 B&Tブックス |
|
B&Tブックス |
著者名 |
食品保存と生活研究会/編著
|
著者名ヨミ |
ショクヒン ホゾン ト セイカツ ケンキュウカイ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2012.1 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-526-06819-5 |
分類記号9版 |
588.9 |
分類記号10版 |
588.9 |
書名ヨミ |
ショクヒン ホゾン ノ カガク |
注記 |
文献:p159 |
内容紹介 |
内容紹介:塩を利用したベーシックな保存法から、防腐成分と風味を浸透させる燻製、乾燥保存や発酵食品、テクノロジーを活用した方法まで、人類が長い歴史の中で培ってきた食品の保存法について、いろいろな角度から紹介する。 |
件名1 |
食品保存法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる