検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代料理書集成 第2巻  西洋料理 2

著者名 江原 絢子(1943~)/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001372711一般書596.0/エハ/2閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

チャールズ・ウィーラン 青木 栄一

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002035061
書誌種別 図書
書名 近代料理書集成 第2巻  西洋料理 2
副書名 日本の食文化史
著者名 江原 絢子(1943~)/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2012.3
ページ数 1冊
大きさ 22cm
ISBN 978-4-87733-638-7
分類記号9版 596.08
分類記号10版 596.08
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ
注記 布装|復刻
内容紹介 内容紹介:明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第2巻は、「西洋料理法」「洋食のおけいこ」「主婦の友」を収録。
著者紹介 著者紹介:〈江原絢子〉東京家政学院大学名誉教授。
件名1 料理
件名2 料理(西洋)
言語区分 日本語



内容細目

1 藤田東湖   5-16
藤田 東湖/著
2 月性   17-23
月性/著
3 頼三樹三郎   24-27
頼 三樹三郎/著
4 吉田松陰   28-61
吉田 松陰(1830~1859)/著
5 橋本左内   62-73
橋本 左内/著
6 関鉄之介   74-88
関 鉄之介/著
7 清川八郎   89-90
清川 八郎/著
8 吉村寅太郎   91-95
吉村 寅太郎/著
9 伴林光平   96-121
伴林 光平/著
10 佐久間象山   122-131
佐久間 象山/著
11 真木和泉   132-155
真木 和泉/著
12 平野国臣   156-166
平野 国臣/著
13 久坂玄瑞   167-196
久坂 玄瑞/著
14 武市瑞山   197-204
武市 瑞山/著
15 野村望東尼   205-212
野村 望東尼/著
16 坂本竜馬   213-227
坂本 竜馬/著
17 高杉晋作   228-253
高杉 晋作/著
18 河井継之助   254-268
河井 継之助/著
19 雲井竜雄   269-279
雲井 竜雄/著
20 歎涕和歌集   281-345
21 作者略伝   346-361
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。