蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001378767 | 一般書 | 612.1/タカ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002042648 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やっぱりおもろい!関西農業 |
著者名 |
高橋 信正(1941~)/編著
|
著者名ヨミ |
タカハシ ノブマサ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-8122-1226-4 |
分類記号9版 |
612.16 |
分類記号10版 |
612.16 |
書名ヨミ |
ヤッパリ オモロイ カンサイ ノウギョウ |
内容紹介 |
内容紹介:チエと活気にあふれた関西農業は、やっぱりおもろい! 六次産業化とグループ化、ネット販売、「地産地商」活動、都市型ファーマーズ・マーケットなど、きびしい時代だからこそ頑張る関西農業の事例を紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈高橋信正〉元神戸大学大学院自然科学研究科教授、農学博士。 |
件名1 |
近畿地方-農業
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 本書を読むにあたって
1-8
-
高橋 信正/著
-
2 関西の農業と食卓のいま
10-22
-
藤本 高志/著
-
3 関西が先導した生鮮食品流通のゆくえ
23-33
-
桂 瑛一/著
-
4 六次産業化とグループ化で成長する農業生産法人
36-46
-
桂 明宏/著
-
5 ネット販売を利用したお客さま本位の経営
47-59
-
高橋 信正/著 児玉 芳典/著
-
6 消費者に軸足をおき、未来を切り拓く農業に挑戦
60-74
-
尾松 数憲/著
-
7 新しいネットワークによるバラの生産・販売
-
宮部 和幸/著
-
8 京都・丹後に美味い米あり
86-98
-
中村 均司/著
-
9 みかん産地の新しい担い手
99-111
-
神谷 桂/著 辻 和良/著
-
10 京野菜と地産地消
112-123
-
中村 貴子/著
-
11 地域活性化は自然とものを大切にする心から
124-131
-
高田 理/著
-
12 関西有機農家の生きざま
134-148
-
中塚 華奈/著
-
13 “モノ”の生産から“ココロ”の充足へ
149-161
-
丸一 浩/著
-
14 森とまちをつなげる木材コーディネーター
162-171
-
中塚 雅也/著
-
15 農家女性による「地産地商」活動の展開
172-182
-
大西 敏夫/著
-
16 カントリーロード
184-195
-
伊庭 治彦/著
-
17 農家も非農家もみんなで地域活性化をめざす
196-206
-
岸上 光克/著
-
18 阪神・淡路大震災後も続く深い絆の都市農業と青田買い業者
207-217
-
古塚 秀夫/著
-
19 都市型ファーマーズ・マーケットでマチもムラも元気になろう!
220-232
-
内平 隆之(1974~)/著
-
20 商圏マーケティングデータを活用した小売プロモーション
233-242
-
岸本 喜樹朗/著
-
21 地産地消と食育で生産者と消費者を結ぶ食品スーパー
243-254
-
小野 雅之/著
-
22 関西農業はどのように発展するのか
256-266
-
頼 平/著
もどる