蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001396710 | 一般書 | 493.9/イト/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002077935 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
親と子の食物アレルギー 講談社現代新書 2170 |
|
講談社現代新書 |
著者名 |
伊藤 節子(1950~)/著
|
著者名ヨミ |
イトウ セツコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.8 |
ページ数 |
234p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-06-288170-8 |
分類記号9版 |
493.931 |
分類記号10版 |
493.931 |
書名ヨミ |
オヤ ト コ ノ ショクモツ アレルギー |
内容紹介 |
内容紹介:食物アレルギーとはどのような病気か、どのような仕組みでおこるのかといった基礎知識をまとめた上で、診断手順や心構え、具体的な治療法、予防方法などを紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈伊藤節子〉京都大学医学部卒業。同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授。同大学院生活科学研究科教授併任。 |
件名1 |
小児科学
|
件名2 |
食物アレルギー
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる